아리따운베짱이198
아리따운베짱이19822.07.10
멀미가 나는 이유는 무엇인가요?

조수석에 앉으면 멀미가 납니다

운전을 할때는 멀미 증상이 덜합니다만

조수석에 앉아 있으면 멀미가 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    멀미는 외부의 여러자극 ( 흔들림, 냄새,시각자극 등)으로 자율신경계에 이상이 생겨 나타나는 (구토,어지러움,머스꺼움,두통 등) 몸의 이상 반응 현상 입니다.

    멀미를 방지하기위해서는 차량의 겨우 환기, 서늘하게 내부온도 유지, 과도한 음식물 섭취 금지, 간단히 먹을수있는 껌,오징어,쥐포 등 씹는운동을 할수 있는 음식 섭취, 특히 경험상 생강편강을 먹으면 멀미예방에 아주 효과적 이었습니다. 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람에게는 5가지의 감각이 있다고 합니다.

    5가지 감각을 이용해서 자신의 몸상태를 뇌가 파악하게 됩니다. 몸이 기울었다든지 하는 상태요. 차를 타게되면 시각과 귀 속의 세반고리관의 감각이 따로 놀게됩니다. 눈으로는 측면으로 이동하는데 세반고리관에선 몸이 뒤로 기운다고 보고를 하거나하는 일이 생기게 됩니다.
    이 과정에서 뇌가 정보를 분석하는데 오류가 생기고 멀미가 납니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    자동차와 같은 이동 수단을 이용해 움직일 때 본인의 발은 움직이지 않는 반면 실제로 몸은 움직이고 있는 상태이기 때문에 뇌가 이러한 상황에 대해 인지부조화를 겪으며 멀미가 발생할 수 있습니다.

    조수석에 앉아있으면 멀미가 안나는 이유는 시야에 들어오는 지형들을 볼수 있기 때문에

    인지하게 됩니다. 그러나, 뒷좌석에는 지나가는 지형들을 볼수 없고 예측이 안되므로 심리적으로 멀미가 날수밖에 없게 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    석이울렁거리고 시각적인 요인으로 멀미가 납니다.

    특히 배를 타거나 차를 타면 시각적으로 내몸은 가만히 있는데 시각적으로 반복되거나 속이 난좋으면 울렁증이 심해집니다