편안한멧토끼283
편안한멧토끼28321.03.31

코인 시드는 목돈의 몇%를 투자하시나요??

예를들어 월급 외 모아놓은 돈이 1000만원 이라면

몇%를 투자하는게 현명할까요?? 그리고 주변에 코인으로 돈번 친구들이 많은데 코인에대한 지식도 별로 없어보이는데 먹는거 보면 배도아프고 신기하네요

  • 없어도 되는 돈만 투자하세요.

    두배 세배 열배 쉽게 버는 것처럼 보이죠.

    그거 그렇게 벌면 반대로 그렇게 잃은 사람이 있다는 거에요.

    코인이나 주식이나 다 제로섬 게임이에요.

    100배로 뛸 수 있다는 건 -100배도 휴지조각이 될 수도 있다는 거

    감안하시고 투자하셔야 합니다.

    아무쪼록 성투하시길 바랄게요.

  • 지금 코인이 불장이기도 하고 내년에는 세금까지 물린다고 정부공식발표도 났죠.

    지금이 제일 최적기입니다.

    아무거나사도 오른다는게 지금 코인의 정설입니다.

    운용할 수 있는 모든 돈을 투자해보세요.

    물론 자택, 차 등 소유한 동산, 부동산에 무리가안가고

    대출따위 없이 투자해야 됩니다.

    저는 지금 제가 쓸 수 있는 모든돈을 투자 했습니다.

    지금이 제일 최적기라는 말에 제일 신뢰가 갔기때문입니다.

  • 현재 코인시장이 엄청나게 상승중이고 아직도 상승추세가 꺾이지않고 꾸준한 상향을 보여주고 있습니다 그렇기때문에 그냥 돈넣고 기다리면 오르지만 돈못버는 사람의 심리와 행동을 보면 고점에사서 내려가는걸 보면서 다른놈이 잘올라가니까 손절하고 오르는놈에게 다시 넘어갔다가 물리고 .. 돈을 돌리고 돌리고 돌릴때마다 손절을 치니까 금액 손실이 큰데요

    목돈의 몇퍼센트를 투자하는게 아니라 본인이 감당할 수 있는 금액만큼만 투자하는게 정답이라고 생각합니다

    감당 못하는 만큼 투자했는데 금액이 물리거나 혹은 안좋은 상황으로 마이너스가 찍힌 잔고를보면 스트레스도 엄청 크고 하는일 마저 손에 잡히지 않습니다 멘탈케어가 중요하다는 소리죠

    개인적인 생각으로는 10만원으로 일단 시장의 흐름을 몸으로 느껴보시고 공부하세요 본인만의 매매기법과 스타일이 있습니다

    꾸준하게 10만원으로 수익날때부터 목돈의 비중을 늘려서 투자하시면 좋을 것 같네요

    성투하세요

  • 탈퇴한 사용자

    먼저, 대박을 노리신다면 재산의 50%까지가 적당하다고 봅니다. 대박을 노리는게 아니라 소소하게 수익을 내는게 목적이라면 묶인돈(적금,부동산 등)을 제외하고 여윳돈에서 10%가 적당하다고 봅니다. 제 주변을 봐도 2~3천의 유동자산에서 가상화폐에 없는 돈이라 생각하고 투자하는 돈이 200입니다.