코인으로 돈버는 사람많은가요?

코인해서 돈버는 사람들 많을까요?

요새코인하고싶은데 소심해서 엄두가안나는데요.

버는 사람이 많은가 궁금하네요.

버는사람,잃는 사람 비율로따지면 몇대몇으로 잃고 벌까요?

궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

투자는 누군가에게 이익이 될 수 있으며 누군가에게는 손해가 될 수 있는 것입니다.

사람마다 손이익이 다를 수 있겠지만

코인은 24시간 운영되기에 신경이 쏠려서 삶이 힘들어질 수 있습니다.

    안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    막연히 투자하는 개념은 아닌듯 해요

    코인 종목도 분석과 전략이 필요하더군요

    눈에보이는 비트코인의 숫자는 허상일 수있어요

    숫자만 따라가다보면 결국 길을 잃고 말거든요

    거의 다 잃고 실패해요

    조금씩 배우면서 키워가세요

    유투브 영상도 큰 도움이 될수있구요

    다시한번 반복하지만 비트코인의 숫자는

    나의 것이 아닙니다.

      안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

      1년전에는 많은사람들이 코인으로 많은 돈을 벌었지만 현재는 코인으로 수익을 내는사람은 극히 드물다고 볼수있습니다. 다만 이득을 취하는 사람의 비율은 대략적으로도 알기어려운 부분이있습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        로또랑 비슷하다고 보시면 됩니다. 잃는 사람에 비하여 돈을 버는 사람이 극소수입니다.