저축성 보험보험
배회배회
배회배회22.08.28

가성비 암보험을 알고 계신가요?

암보험을 알아보고 있는데

여기저기 알아봐도 비용이 좀 부담되네요,,,?

10만원 미만이면서 보장내용 좋은 암보험 알고계신분!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부담되면 가입금액 줄이는수 밖에 없습니다.

    보험사 마다 암진단금 보험료가 차이가 있지만 드라마틱하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 젊으시다면 만 30세가 안되셨다면 어린이 보험으로 가입하는게 가성비가 좋습니다.

    원래 사망, 암, 뇌혈관, 심혈관<= 중대 질병에 속하는 또는 발생시 가정에 큰 위기를 느끼게 되는 질병은 타 보장보다 가격이 비쌉니다.

    10만원 미만으로 보고 계시다면 충분히 암보험 가입 하실수 있는 가격입니다.

    여러 보험사에서 어떻게 견적을 받아서 10만원이 넘어간지 모르겠네요.

    암진단금. 암치료. 압입원. 등 암보장으로만 가입하면 10만원은 안넘을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    여러설계사를 통해 설계를 받아 보시겠지만

    건강등급을 기반으로 한 상품이 가장 저렴합니다.

    암 1천, 뇌 / 심장 1천당 보험료를 잘 비교해보시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 다이렉트를 통하여 아래 내용과 보험료를 비교하여 적잘한 보험을 선택하는것을 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    현재는 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형으로 가입을 많이 합니다. 표준형 대비 약30%저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 보험료가 저렴합니다. 충분히 10만원 미만으로 설계도 가능하구요.

    손보사에서 설계를 받으신다면 가성비 좋은 암보험은 충분히 가입이 가능하십니다.

    만약 견적을 받아보고 싶으시다면 프로필을 확인해주세요~

    도움이 되셨길 바래요~