기타 고민상담고민상담
강력한왈라비280
강력한왈라비28022.12.15

30대 후반 남자 연봉이 얼마나 되야 평균일까요?

100인 이하 중소기업 다니고

12년정도 한분야 한직장에 다녔습니다.

올해 연봉이 5천 초중반인데

30대 후반 남자가 받기에 적은건가요?

내년은 5천 중반정도 될거같네요..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    30대 중반이신데 5000대 초중반으로 받으신다면 많이 받으시는 거 같아요

    실수령이 얼마될지는 모르겠지만 세전5000은적은편아닙니다

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    30대 후반 오천 이상이면 많이 받는거 같습니다. 평균 이상으로 생각 합니다. 하지만 가정을 꾸리기에는 부족 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    30대 후반의 평균 적정 연봉이라고 명시될만한 자료들은

    많지만 그게 정확한건 아닙니다. 보통은 30대에 4천~5천 사이에

    제일 많으신것 같아요/.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    규모에 비해서 나쁘지 않은 것 같은데요? 저 같은 경우에는 중견기업 8년차이고 내년에 9년차에 내년에 5천 정도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    세상 평균의 잣대는 본인의 커리어에 대한 자부심을

    느끼게 할수도 있고, 반대로 못느끼게 할수있습니다.

    평균연봉에 맞게 저는 받으신다고 생각해요

    계획적인 지출과 저축을 한다면 얼마를 벌건

    중요하지않다고 생각합ㄴ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    업종과 근무형태에 따라 연봉 차이가 다다르며 주간만 하신다고 하면 나쁘지않은 연봉인것같습니다^^

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 3천 정도 연봉이 되더라구요. 5천을 연봉으로 받으신다면 많이 받는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전40대 초인데 작년 연봉이 4천 후반이이었습니다 30대후반에 5천이넘으면 보통 이상이신것 같아요 부럽습니다