듬직한살모사137
듬직한살모사13721.04.11

향후 집값 전망이 어떻게 될까요??

현재 집값이 많이 오른거 같은데..향후 더 오를 전망일까요?

월급은 많이 안오르는데.. 집값은 왕창 올랐으니 집을 살수있을지 의문이 듭니다.. 계속 집 없는 상태로 살아가야겠죠?

인생이 렌탈 인생이네요.. 암담하고 암울한 세상입니다ㅠㅠ

그래도 좋은날 오겠죠^^

  • 당장 패닉셀 하지 않는 이상...

    눈에 띄는만큼 하락은 안보일 것 같습니다.

    이미 보유한 사람들도 최소한 자기가 산 가격은 방어하고 싶어하고 어떻게든 사려는 사람들의 구매수요도 당분간은 내려가지 않을 것 같습니다.

    그런데 언젠간 이 수요가 내려가길 바래야죠. 수요가 줄지 않는 이상 하락은 없는데...

  • 현재 정부에서 공시지가를 너무 올려놓는바람에 세금이 한뭉텅이씩 빠지고 있는데요

    집값은 내년까지는 상승을 계속할꺼 같습니다

    정권이 바뀌고 재건축이나 임대주택등이 생겨도 아마 그때의 시세밑으로 떨어지긴 힘들다 생각합니다

    집값은 올리기는 쉽고 내리기는 어려운게 바로 부동산입니다

    아파트가격은 아마도 제 개인적인 생각은

    떨어지지 않는다

    단 아파트위치.상권.교육에 따라서 올라가는 가격이 천차만별이 날것이다 이리생각합니다

    항상 거래가 활발히 이루어지고 있는지 부동산은 이곳저곳 많이 다니면서 들어보는게(발품)

    가장좋은방법입니다~