우아한콘도르266
우아한콘도르26621.04.15

지금 집값너물 올랐는데 사는게 올바른가요?

지금 집값이 감당 안될정도로 너무 올랐는데...사도되나요? 내리거나 하진않겠죠? 몇년있으면 집이 남아 돈다는 소리도있던데 전세로 계속 이사다니기도 힘들고 고민이 많아 지네요...

  • 위치가 어디냐에따라 다르겠지만 위치만 좋다면 집값은 계속 상승하리라 봅니다.

    출산률저하등의 이유로 빈아파트가 넘쳐나게되고 아파트값이 폭락할것이라 전망하는 사람들이 많은데 저는 그렇게 생각하지 않습니다.

    출산률이 감소하여도 돈의 흐름에 따라 외국인 노동자들이 그 빈자리를 채우게 되겠지요.

    따라서 출산률과 집값은 비례하지 않는다고 보며 위치만 좋다면 집값은 계속 상승할 것입니다.