전기밥솥 보온시간 줄이면 어느정도 전기절약 효과가 나오나요?

전기밥솥은 전기세가 많이 드는것 같은데 보온시간을 어느 정도 줄여야 전기세 절약을 많이하고 효과를 많이 볼수 있는지 궁금 합니다? 답변 바랍니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전기밥솥이 보온 상태로 있으면 전기비가 생각보다 많이 나오게 하는 것 중에 하나로 남은 밥은 용기에 담아 냉동 보관하고 전기밥솥 전원을 끄면 저 같은 경우 한달에 약 5천원 정도 더 줄어드는 것 같았습니다.