치과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.02
임플란트 부작용은 어떤 것이 있는 것인지 궁금합니다

최근에 임플란트 수술을 하게 되었는데 임플란트 수술 후에 정확히 어떤 부작용이 있는 것인지 궁금합니다. 그리고 관리도 어떻게 해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 가장 흔한 부작용은 임플란트 수술 부위 염증 발생하는 것입니다. 염증 안생기게 꼼꼼한 치솔질 해야 하며 수술 후 1-2주 이내 염증이 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 부작용은 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수도 잇고 상악동 거상술을 하고 나서 뼈이식을 햇을때 감염이 되면 상악동염이 생길수도 있습니다. 관리는 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋은 방법입니다.

  • .임플란트의 수명은 관리를 잘한다면 반영구적입니다. 임플란트가 망가지는 원인은 .염증과 과도한 힘 두가지 경우에요. 염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 .힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 병원에서 주기적으로 ㅋ검사를 받으며 염증이 생길원인과 교합간섭등을 조정해 줘야해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 의 가장큰 부작용은 임플란트 주위염으로 염증이 생겨 뼈가 녹는것 입니다. 치아 사이를 치실이나 치간칫솔 로 관리해주시고 딱딱하고 질긴 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다