투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

조개의 입을 열게 하는 방법있나요?

안녕하세요.도들 조개는 좋아하시지요.근데 제가 집에서 조개을 삶아 먹을려고 하는데 조개가 입을 열지 않은게 많네요.조개의 입을 열게 하는 방법있나요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    조개는 뜨거워지면 입을 닫는 근육이 약해져서

    입을 열게됩니다. 온도를 낮추기 위해서

    조개 입을 열기도 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 보통 충분히 삶으면 조개가 입을 벌리는데요. 푹 삶았을때 다들 입 벌리는데도 안벌리는애들은 죽은겁니다