심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

방에 우풍이나 찬바람 차단할수있는 방법있나요?

안방에 우풍이 너무 심해서 추워서 잠을 못자요

찬바람이 어디서 들어오는건지 보일러를

틀어도 따뜻하지않아서요

우풍을 완벽히 차단할수있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    다이소에 아예 우풍코너가 있더라구요.

    저도 이번겨울에 사용할 예정인데요 .

    우선 창문 면에 붙이는 뽁뽁이 비슷한 비닐이 있구요.

    창문 겹쳐지는 밑부분 틈새를 메꾸는 끼우는 우풍방지 캡이 있구요.

    창문 외곽을 막을수있는 테이프가 있더라구요 한번 사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    바람이 들어올만한곳을 꼼꼼이 살피어서 바람이 들어오지 못하도록 송풍지로 꼼꼼이 차단 하시고 유리창 에 뽁뽁이 를 붙여서 냉기를 차단해 주시면 되지 않을까요. 요즘은 스티로품 같이 생긴 냉기 차단 제품도 있는것 같더군요.

  • 안녕하세요 ㅎㅎ 저는 바람이나 우풍이 들어올땨 첫번째로 뾱뾱이를 창문에 붙여서 온도를 유지를 하고 2번쨔로 바람이 들어오는것을 방지하하기위해서 우풍지를 사서 붙입니다