그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.08

개봉한 소주는 냉장보관시 며칠 동안 그 맛을 유지할 수 있나요??

친구들이 집에 놀러오거나 혹은 집에서 혼술을 하다보면 술이 남는 경우가 있는데요, 주로 마시는 주종이 소주이다보니 냉장고에 소주가 남게 되더라고요. 알코올이기에 냉장보관을 하게 되면 장기간이 아닌 이상 부패되는 일이 없겠지만 소주의 맛은 떨어지게 되어서 어떨 때는 맛이 밍밍해서 버려야겠더라고요. 개봉한 소주를 냉장보관할 경우 그 맛을 며칠동안 유지할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개봉한 소주라고 해도 다시 뚜껑을 잘 닫아두면 열흘이상은 갑니다..

    좀더 단단하게 하신다면 뚜껑위에 비닐을 두세겹 덮고 고무밴드로 감아두면 더 오래 가지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 소주를 냉장고에 보관해놓고 비린내 나는 음식을 할때 넣으면 잡내와 비린내가 없어집니다~ 버리지 마시고 음식할때 넣어도 좋았요~