토목공학학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

휴지에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

휴지는 일상 생활에서 다양하게 사용합니다.

식당 화장실, 회사 등에서요

근데 휴지가 어떤건 부드럽고 어떤건 좀 딱딱하고 거친데

용도 차이인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    목적에 따른 휴지가 다릅니다 ^^

    화장지

    화장지라고 알려진 화장실에서 사용하는 티슈는 욕실에서의 개인 위생을 위해 사용합니다. 일반적으로 천연 목재 펄프와 재활용 펄프를 혼합하여 만들어 집니다만, 가격에 따라 그 비율이 많이 다양하게 설계되어 있습니다. 일반적으로 카페나 공공장소에서 사용되는 얇고, Dust가 많은 화장지의 경우엔 재활용 섬유의 비율이 높습니다.

    화장지의 특성엔 부드러움, 강도 등 다양한 특성이 필요합니다. 특히나 많은 제조사들이 엠보싱을 넣는 등의 제품의 구조적 변화를 통해 부드러움에 대한 성능을 강화하기 위해 노력하고 있습니다.

    미용티슈

    일반적으로 대중적인 브랜드의 이름을 따서 티슈 페이퍼(Tissue paper) 혹은 클리넥스(Kleenex)라고 불립니다. 미용 티슈는 사람의 피부 주로 얼굴에 닿는 용도로 쓰이고 있기 때문에 부드러운 면성이 우선시 되는 특징을 가지고 있습니다. 또한, 코를 풀거나 얼굴에 묻은 이물질을 닦는 과정에서 찢어지지 않아야 하기 때문에 2~3겹으로 구성되어 강도와 내구성이 비교적 우수하도록 설계되어 있습니다.