힘센사자51
힘센사자5123.02.06

가스렌지 버너헤드 깨끗하게 세척하는방법 알려주세요

가스렌지를 사용하다보면 버너헤드부위에 기름때가 많이 묻게 됩니다

가스렌지 버너헤드 부위를 깨끗하게 세척하는방법 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    그 윗부분도 청소해주셔야 하지만.. 빼내어서 아래쪽도 깨끗이 닦아 주셔야 합니다.

    아래쪽에 이물질이 많이 있게되면.. 물이 제대로 안붙는 증상도 나타납니다.

    우선, 위쪽은 마트등에 가시면.. 기름때 제거용으로 매직크리너 같은 스폰지 처럼 생긴게 있는데요..

    그걸로 닦으시면 금세 닦입니다. 가격도 그리 비싸지 않구요...

    아래쪽을 뒤집으면 이빨처럼 촘촘히 틈이 있을 텐데요.. 그 부분은 철물점등에서 쇠칫솔을 구입하셔서 살살 닦아주면 됩니다. 그럼 원래색으로 돌아오기도 하구요..

    기본적으로 기름때는 일반세제나 비누로는 못지우며.. 마트나 할인점 하시면... 그런 용도로 판매하는 제품이 상당히 많이 있습니다.

    출처>네이버지식인 쵸리님