청소생활
한가한여새272
한가한여새27223.04.10
가스렌지 기름때청소 방법 알고싶습니다?

가스렌지에 기름때가 많아서 닦아봤는데 안지워져서 어떻게 하면 잘 닦이고 깨끗이 닦이는지 궁금 해서 문의드립니다 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기름기를 제거하실 때 중성세제(퐁퐁)이 효과적입니다.

    수세미에 퐁퐁을 뿌린 다음 가스렌지 한번 삭 청소해주시고

    마른 수건으로 여러번 닦아주세요.

    그러면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 기름때를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌지에 생긴 오래된 기름때는 주방세제로도 잘 지워지지 않는다면 오븐크리너를 이용하면

    간편하게 제거할수 있습니다. 오븐클리너를 분무후에 수세미로 몇번 물질러주고 이후

    물티슈등으로 닦아주면 기름때가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    가스렌지 기름때를 청소하는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 알칼리 용액으로 먼저 세척합니다: 우선 수세미나 세제를 섞은 물로 가스렌지 상판 가장 자린부분 기름때를 잘 벗겨냅니다. 그리고 그 위에서부터 다시 물로 건조하면서 맨처음 세운 때처럼 건조한 상태가 되도록 합니다.

    2. 방부제 또는 주방용 세제에 소프트 천을 사용합니다: 가스렌지 상판을 청소하는 중에 알칼리성 용액의 조성성분이야말로 가스렌지 상판에 잔류하면 색이 나거나, 변색이 생길 수 있으므로 알칼리성 용액을 사용하면 안됩니다. 대신 방부제나 주방용 세제에 소프트 천을 사용해서 함께 닦아내면서 청소합니다.

    3. 마무리는 중성 세제로: 청소를 끝낸 후 가스렌지 상판을 다시 습기를 보충한 후 레인지청소용 중성 세제로 상판을 닦아줍니다. 끝으로 중성 세제로 닦아주면 더이상 상판에 남은 기름때나 어떤 물질들도 청소해서 깨끗한 상태로 사용할 수 있게 됩니다.

    위와 같이 청소를 하면 가스렌지 기름때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 단, 가스렌지 상판에 기름때가 오래 묻어있거나 많이 더러워져 있는 경우, 청소가 어려울 수 있습니다. 이 경우에는 전문 청소 회사나 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    저같은 경우는 알콜성물티슈 파는게 있는데 고기때 기름때 엄청 잘닦입니다.

    또 기름때 닦는 세척제가 파는데 그거 사용하든가 먹고 남은 소주로 닦습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    베이킹소다,식초,주방세제 를 조금씩 넣어썪은후 분무기에 넣고 잘흔든후 뿌리후 딲아주면

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    유통기한지난 손세정제로 닦으면 정말 잘 닦이고요, 소독티슈, 알콜티슈, 또는 물에젖은 주방행주 전자렌지 1분정도 돌려서 닦어주면 잘 닦이더라구요..