초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.09

가스렌지후드 기름때 깨끗이 닦는법 알려주세요?

가스렌지에 기름때가 많이 끼였는데 잘닦이지 않아요. 먼지와 기름때가 엉켜서 찐득 거리고 닦기 불편하네요. 어떻게 쉽고 간편하게 닦을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가스레인지와 렌지후드를 한꺼번에 청소를 하면 깔끔하고 사용 하실수 있습니다.

    1.베이킹소다,주방세제, 식초를 1:1:1로 준비하세요.

    2.후드의 필터를 분리후 1의 혼합용액에 담궈주세요.

    3.10분후에 살살 문질러 씻어 주세요.

    4.가스레인지 주변도 말끔하게 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    가스렌지 후드를 깨끗하게 유지하는 것은 주방의 위생과 안전을 위해 중요합니다. 아래는 가스렌지 후드를 닦는 법입니다:

    1. 안전 조치: 작업을 시작하기 전에 전원을 차단하고, 가스렌지 후드와 주변 환경이 완전히 식은 상태인지 확인하세요.

    2. 필터 제거: 일부 가스렌지 후드에는 알루미늄 또는 스테인리스 스틸 필터가 있습니다. 이러한 필터를 제거하여 따로 닦아야 합니다. 필터를 손으로 돌리거나 잡아당기면서 쉽게 분리할 수 있어야 합니다.

    3. 뜨거운 비눗물 사용: 큰 싱크대나 대형 욕조에 뜨거운 비눗물을 준비합니다. 비눗물에는 식기세척용 세제나 중성세제를 사용하세요.

    4. 필터 닦기: 분리한 필터를 뜨거운 비눗물에 담갔다가 10~15분 정도 담가 놓습니다. 그런 다음 부드러운 솔이나 세제로 깔끔하게 닦아내세요. 만약 오랫동안 사용하지 않았다면, 강력한 오일 제거제나 탄화된 기름 제거제도 사용할 수 있습니다.

    5. 표면 청소: 가스렌지 후드의 표면을 청소하기 위해 부드러운 스폰지나 천을 이용하세요. 따라서 세정제로 가볍게 문질러주십시오.

    6. 경계선과 공간 청소: 난로 주변의 경계선과 공간은 기름과 오염이 모이기 쉬우므로 주의 깊게 청소해야 합니다. 작은 솔이나 칫솔, 구석구석까지 도달할 수 있는 작은 도구들을 사용하여 이 부분들을 청소하세요.

    7. 마감 처리: 마지막으로, 건조한 천으로 가스렌지 후드와 필터를 닦아내고 외관적으로 맑고 깨끗하도록 마감처리 해주세요.

    위의 절차를 따라주시면 가스렌지 후드를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.