청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.27

가스렌지 화구 깨끗이 닦는방법 알려주세요

가스렌지 청소를 매일 해안하는데 못하고있었더니

가스렌지 주변이 기름때가 덕지덕지 붙어있네요

가스렌지화구 기름때들 깨끗이 제거할수있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    기름때와국이튄자국들은 매직스펀지라는제품이있는데 이것으로 닦으시면 미끌거림도없이 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때는 뜨겁게 청소해야 제거됩니다

    화구는 가장 쉽게 청소하려면 못쓰는 냄비를 준비해주세요

    냄비에 물을 가득 채우고 화구를 넣어주세요

    그리고 베이킹소다 종이컵 1컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

    10분정도 끓여주시면 화구에 붙어있던 기름때와 찌든때가 떨어져 물에 동동 떠다닙니다

    화구만 건져내서 세제로 한번 마무리해주시면 깨끗하게 사용가능합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 매직블럭이라고 1000원에 구매 가능합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀서 기름때 부분에 문지르고 헹주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    가스렌지 전용 세정제가있습니다 기름때랑 찌든때 제거해주는거요~

    일단 화구를 가스렌지에서 빼네셔서

    베킹소다 풀어둔 물에다 넣어두시고 ~

    시간지나면 세정제 뿌리셔서 기름때랑 찌든때 제거하시면됩니다

    자주딲는게 깨끗하게 쓰는 지름길이지만 쉽지않쵸 ㅜㅜ