가스렌지 청소 방법 알려주세요~

가스렌지 청소 방법좀 알려주세요 기름때가 너무 많아 닦아도 잘안닦입니다

그러다보니 청소을 자주 못하고 점점 더 더러워지네요 가스렌지 청소할구있는 방법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

1. 먼저 가스레인지 화구 주변에 이물질이 뭉쳐 있으신 경우, 쿠킹호일을 뭉쳐서 닦아내 주세요

2. 가스레인지 본체 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려 주세요.

3. 베이킹소다를 뿌린 가스레인지 위에 구연산을 아낌없이 뿌려 주세요.

4. 그 위에 분무기로 물을 뿌리면 보글보글 거품이 올라옵니다. 그상태로 20~30분 정도 불려주세요

5. 고무장갑 착용하시고 수세미로 찌든 때를 제거해 주세요.

6. 키친타월로 어느 정도 닦아내시고 먹다 남은 소주로 마무리 세척 하시면 됩니다.

- 소주는 세척효과도 좋지만 휘발성이라 가스레인지 청소에 사용해도고장날 걱정이 없습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지 기름때가 있는곳에 베이킹소다를 골고루 뿌려주신뒤

    식초를 뿌리시면 거품이 일어납니다 이상태로 20분정도 두었다가

    부드러운 수세미로 닦아내시면 기름때와 얼룩이 제거되서 깨끗하게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      뜨거운 물에 베이킹 소다와 주방 세제를 거품이 나게 잘 희석 한 후 가스렌지를 닦아 보기 바랍니다.

      찌든 때도 말끔히 제거가 될 것입니다.

      가스렌지를 사용하고 나면, 귀찮더라도, 바로 바로 헹주로 한 번 씩만 닦아도 찌든 때는 쌓이지 않을 것입니다.

        안녕하세요. 관대한들소39입니다.가스렌지용 세제 구매해서 뿌려주시고 좀 기다리세요~ 5~10분 있으면 젖은 행주로 닦아주고 남은 건 마른 세제로 물기를 제거하면 괜춚

          안녕하세요. 건장한여새60입니다.

          다이소에가시면 매직블럭이라는제품이있어요

          그걸로 그냥닦기만하셔도 기름때나 음식자국은 한번에 지워지고 편하게청소가능해요