청소생활
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.11

가스렌지 후드 청소 잘하는방법?

가스렌지 후드에 기름때가 생기는데요.

편하게 청소하는방법 머가 있을까요?

노란기름때물이 가끔 떨어지더라요.......

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렶습니다. 과탄산소다를 사용해서 청소하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 청소하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가스레인지 후드필터 청소 방법

    1. 싱크대에 후드필터가 잠길 정도로 만큼 뜨거운 물을 채워줍니다. (찬물 절대 X)

    2. 뜨거운 물에 과탄산소다를 종이컵 기준 1/3컵을 넣어줍니다. 그리고 잘 녹을 수 있도록 칫솔로 저어줍니다