등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

등산을 할때 어깨가방끈 조절은 어떻게 해야하나요?

등산을 할때 어꺠 가방끈 조절하는 것도 등산하는데에 영향을 끼친다고 해서 어깨 가방끈 적절한 길이가 어떻게 되는지알수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 가방어깨끈은 몸에밀착되도록 조절해주시구요 허리끈도 있으면 배쪽에 메는게 가방이 몸에서 떨어지지 않아 등산하기 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    되도록이면 어깨가방끈이 몸에 밀착되면 좋습니다.

    등과 등산가방이 완전히 밀착되어야 산을 오를때 조금이라도 더 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가방이 덜렁이지 않게 최대타이트 하게 하고 허리밴드도 같이 착용해야 등산하는데 걸리지 않아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산배냥은 몸에 밀착되게 꽉 당겨서 조여서 몸과 일체가 되어야 합니다 배냥과 몸에 틈이 많이 생기면 배냥이 쳐저서 힘들어 집니다 꽉 당겨서 밀착시켜 주세요