등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

등산 가방 어깨끈 길이는 어느정도가 적당한가요??

등산가방을 하나 구매했는데요 등산가방 어깨끈 길이를 어떻게 정해야할지 몰라 매번 고민이되는거같아요 등산가방 어깨끈 길이는 어느정도가 적당한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어깨끈은 사람의 체형이 다르듯 얼마다라고

    할수는 없습니다

    다만 등산가방을 매고 좌우로 흔들었을때

    가방이 흔들림이 적을 정도로 끈을 조절

    하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산가방 어깨끈 조절은 등산가방이 엉덩이 바로 위에 오게 조절하면 되요.너무 내려오면 걸을때 엉덩이에 걸려 불편하거든요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어깨끈은 길어도안되고 짧아도불편합니다 가방을메고허리부분까지 가방이

    내려오면 등에붙습니다