기타 고민상담고민상담
소탈한불곰212
소탈한불곰21221.02.18

만7세..쌤앞에서는 질문도 잘하는데 엄마 앞에서는 단답형에 입을 왜 닫아 버리는걸까요?

올해 학교들어 갑니다.

다른친구들은 엄마 앞에서 조잘조잘 잘얘기 하는데

울아들은 그런게 없어요..

대화를 이어 갈래도..얘기를 안해버리니...

답답하기도 하네요.

유치원 쌤 얘기론...

친구들과도 선생님들과도 잘한다는데..

어찌해야 할까요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수업을 참관할수 있으면 어떤 패턴으로 어떻게 대처를 하며 이야기를 접근하는지 한번보시는것도 좋습니다.

    그런 뒤 그 행동을 모방하여 접근하는 것도 좋은 방법입니다.

    두번째로는, 아이의 수준에 맞게 같이 놀아주며 조금씩 접근하는법이 있습니다.

    아직 이야기의 문을 열지 못한상태라면 아이의 수준에 맞게 같이 놀아주고 이야기해주세요.

    그러다보면 눈높이가 비슷하다고 느껴 이야기의 흐름을 열수있을겁니다.