기타 고민상담고민상담
깜찍한코요테226
깜찍한코요테22624.01.04

직장과 관련된 주소지 질문입니다.

제가 아랫지방에서 살고 있다가

이번에 인천쪽에 취직을 하게 되어

인천에 있는 친구집에 지내게 되었습니다.

친구집은 전세대출을 하고 있어 친구집으로 주소지를 옮기지 못하는 상황이라

제 주소지를 다른 곳에 두고 있어도 문제 없을까요?

이걸로 무슨 특별한 이득을 취할 생각은 아예 없습니다.

그냥 아무 것도 안하고 조용히 월급을 모아 따로 자취방을 구하게 되면 바로 그 곳으로 주소지를 옮길 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    주소지를 굳이 이전을 하지 않아도 특별히 문제될거는 없습니다.

    다만 거주는 어디하고 계신지 알려야 겠지요.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    주소지를 사는곳과 다른곳으로 하는 것은 위장전입이라고 합니다.

    특별한 목적없이 하신다면 문제는 되지 않으리라고 봅니다.