유기농누룽지
유기농누룽지23.01.23

공부 머리는 타고나는 건가요 궁금해요

예를 들어서 부모가 공부를 못하면 자식도 나중에 공부를 다 못 하나요? 그리고 공부는 타고나는 건지 아닌지가 궁금합니다 아시는 분 답변 좀

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    공부는 엉덩이로 한다는 말 있잖아요.

    물론 타고난 머리가 있다면 남들보다 빠르고 편하게 할 수 있겠지만, 노력자체를 이기기 쉽진않을거예요.

    꾸준히 노력하는 사람을 머리만 좋은사람이 이길순 없잖아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한자라249입니다.

    재능 60 노력 40이라고 생각합니다.재능이 부족하면 노력울 더 많이 해서 더 성장할 수있습니다.(iq도 노력하면 올릴수있어요