뇌의 기능은 정해져 있는건가요?

태어날 때부터 발달의 차이에 따라 인생이 변하는걸까요? 발달하는건 자연적으로 이뤄지는건데 노력으로 바꿀수는 없는건가요? 운또한 뇌안에 있는걸까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

운은 뇌의 범위에 포함되어 있지 않습니다.

운이란 것은 확률을 바탕으로 나타나는 현상이므로 과학적으로 접근할 수 없습니다.

뇌 연구는 아직 많이 연구가 되어야 하지만, 각 영역마다 맡고 있는 역할이 있다고 보고 있습니다.