엉뚱한셰퍼드289
엉뚱한셰퍼드28920.10.10

불면증을 효과적으로 해결하는 방법은?

요즘 들어 잠이 오지 않아 걱정입니다. 잠에 도움이 되는 것들을 다 해봐도 잘 되지 않고 어쩌다 잠이 들어도 얼마 못 가서 깨어 다시 잠들 때 까지 시간이 많이 걸립니다.. 어떻게 해야 잠을 편하게 잘 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 한동안 불면증 때문에 고민이 많았어요!

    정확한 수면장애에 대한 원인을 파악하는게 가장 중요한 것 같아요! 저는 걱정거리가 생각나면서 잠이 안오게 되는데, 원인을 파악해서 해결하는 방법이 가장 좋죠!

    더불어 밀씀드리자면, 주변 지인들도 고민이 많았는데, 정확한 처방은 아니지만 수면유도제 라는게 있다고 해요! 물론 본인한테 잘 맞는 제품이 있겠지만, 잘 맞는 제품 찾아서 복용하면 효과가 좋다고 하네요!

    자세한 수면유도제 관련 내용은 전문의랑 상담하시길 바랍니다!