기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.26

경력단절인데 재취업할 용기가 안나는데 어떻게 이겨낼까요?

맞벌이로 계속 살다가 둘째임신하고 일하는게 너무 힘들어 지금까지 주부로 살고 있는데 외벌이로 살려니 금전적인 어려움도 있고 신랑도 제가 일을 하기 바라는거 같아 마음이 무겁네요. 다시 재취업해서 예전처럼 직장맘의 생활을 할 수 있을지 경력단절기간도 길고 두럽고막막하기만 한데 잘 이겨날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    "꿈은 움직이지 않으면 계속 꿈이다. 하지만 움직이기 시작하면 그건 꿈이 아니고 뭐다? 현실이다. "

    안된다고 생각하지 말고 일단 움직여보세요. 경력이 뭐가 중요합니까 ㅎㅎ 하고자하는 마음이지요.

    성공의 반대는 실패가 아니라고 합니다. 도전 하지 않는 것이지요.

    할 수 있습니다 ^^

    화이팅 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.경력 단절이라 하지만 다시 현역에 들어가시면 금새 예전과같은 기량이 나올것 입니다 용기내셔서 도전 하시는것도 삶에 자신감을 불어넣는 방법입니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    할수있습니다. 자신감을 가지시고 해보세요^^

    노력만한다면 뭐든하실수 있을겁니다 화이팅이요!