기타 고민상담고민상담
성실한기러기195
성실한기러기19520.12.22
일을 하고 싶은데 시작하는게 너무 두려워요

경력단절 6년 다시 취업해보려 하는데 안될거 같은 생각에 겁부터 나고 주저하게 되요

간호조무사로 일하다 남편이직으로 다른지역 이사에 아이 봐줄 사람 없어 육아하다 긴 공백이 생겨버렸어요

엄마니까 긴경단이니까 30대 후반이니까 난 안되겠지... 가 먼저 와요

그럼에도 일은 하고 싶고 해야하고...

원래 하던 일을 알아봐야할지 아니면 뭔가 새로운걸 배워서 취업을해야할지 복잡하네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    일에 대해서 단절이 길어서 새로 일하기가 어렵다면

    여성재취업지원에 도움을 받는것도 좋습니다.

    현재에 상태에서 조금씩 상담을 하고 다시 직무적인 능력을 발휘해보는것이 좋겠습니다

    힘내십시요