약 복용약·영양제
신통한메뚜기272
신통한메뚜기27223.06.26

목디스크 이부프로펜 복용 시기?

나이
성별
남성

기존엔 디스크로 인한 두통으로만 약을 복용했었는데

최근 물리치료 및 도수치료를 통하여 두통은 거의 없어진 상태입니다

하지만 목에 통증이 더욱 악화 된것인지 지속적인 통증이 발생하고 있습니다

이런 경우에도 이부프로펜을 통한 목 통증 완화가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디스크로 인한 통증에 이부프로펜을 복용하셔도 괜찮습니다.

    이부프로펜을 복용해도 통증이 남아있다면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목통증이 있다며 진통제를 드셔도 괜찬습니다.

    이부프로펜을 드셔도 괜찬습니다,

    하지만 디스크로 인한 통증에는 신경증상을 완화시켜주는 약을 드셔야 통증이 가라앉을수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜은 소염진통제 역할을 하는 약으로 통증 및 염증을 완화하는데 일시적으로 도움을 줄수는 있으나 근본적인 치료제는 아니기에 원인 확인을 위해서는 병원진료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜은 두통 뿐만 아니라 관절통, 근육통 같은 여러가지 통증상에 쓸 수 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이부프로펜은 언제든 통증이 있으시다면 일차적으로 시도해보셔도 됩니다. 물론 증상만 개선해주는 것이라서 반복된다면 원인을 찾기 위해 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다 해당 중상읾대 이부프로펜 복용 가능합니다. 통증등이 잇을경우에 복용하여주세요.