탁월한반달곰18
탁월한반달곰1821.10.22

머리 감는 횟수, 많이 감으면 안좋나요?

저녁에 샴푸로 머리 감고

자고 일어나서 샴푸로 또 머리 감는게 좋은가요?

아니면 아침엔 그냥 물로 감는데 좋은가요?

샴푸로 많이 감으면 탈모에 안좋다해서 저는 아침에 물로만 감습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    머리카락은 하루에 60~80개씩 빠지고 새로 납니다. 자고 일어나서 혹은 머리 감을 때 빠지는 머리카락은 모발의 성장 주기가 다해 탈락하는 것으로 자연스러운 현상입니다. 오히려 머리를 감지 않아 두피에 땀과 피지 등 노폐물이 쌓이면 염증을 일으킵니다. 이 염증은 탈모의 원인이 될 수 있으므로 하루에 한 번 감는 것을 권합니다. 되도록 아침보다 일과를 마친 저녁에 손톱이 아닌 손의 지문 부위로 감고, 수건으로 모발을 비비지 말고 꾹꾹 눌러 물기를 제거한 다음 자연 바람 혹은 선풍기·드라이어의 찬 바람으로 말리는 게 좋습니다.

  • 하루에 아침 저녁으로 2번이 적당하구요 샴푸는 적게 쓰시는게 좋아요

    저녁에는 외출하고 올때나 잠깐나갔다올때 머리에 수많은 먼지들이 있기때문에 감아주시는거구요

    아침에는 일어나면 머리가 대부분 떡져있거나 떠있는데요 잘동안 밤사이에 머리에서 기름을 내보내기 때문에 감아주시는게 좋습니다