졸음을 없애는 방법에는 뭐가 있을까요?

잠이 너무 와요 근데 시험기간이여서 자면 진짜 안되는데

잠이 계속 와여 ㅠㅠㅠ 이거 어케 쫓아내나요 에너지 드링크는 너무 몸에 안조아서 다른 방법 알려주세요ㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

요즘처럼 찬바람이 부는시기에는 밖에나가서 건물한바퀴만돌아도 잠이 깨더라구요.

한번 시도해보세요

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    찬물로 세수를 하시고 초콜릿과 같은 걸 잠시 잠깨는데 좋습니다.

    잠깐 짬을 내어 신선한 공기를 마시고 걷다가 오면 이겨낼 수 있을거에요.

      안녕하세요.

      졸음 방지에 좋은 한방캔디도 좋을 것 같습니다!

      제가 코감기 걸렸을 때 한의원에서 한방 캔디를 처방받아 먹었는데요. 그 캔디 효능을 보니 졸음방지 효과도 있다고 하더라구요.

      캔디 성분은 박하가 포함되어서 섭취하니까 눈이 번쩍 뜨일 정도로 눈과 코가 강하게 시원한 느낌이었습니다.

      이쪽 계열로 찾아보셔도 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

        신선한 공기를 폐가득

        담는것이 최고죠.

        하지만 나갈수가 없다면

        벽에 대고 물구나무를 서보는건

        어때요? 혈액순환이 잠을

        달아나게 할수있지 않을까요?

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 집 근처에 골목길이라도 산책을 잠깐 갔다오면서 바깥 바람을 쐬면 잠이 조금 달아날 수 있을 것 같습니다. 차가운 물에 세수하는 것도 도움이 되요~

            안녕하세요. 순한상괭이96입니다.

            차가운 물로 세수 에너지 드링크. 커피 졸음발지 껌이나

            신나는 노래 같은거 추천 드려요. 시험 화이팅!

              안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

              공부하시느라 수고가 많습니다.

              심신에 무리가 안가는 방법을 말씀 드립니다.

              잠은 오는데 공부를 해야 한다면 찬물로 세수하시고 시원한 물을 한잔드시고 잠시 찬바람을 맞으면 일단 잠은 달아납니다.

              특히, 졸음이 오거나 목이 마를 때는 고카페인 음료 대신 물을 마시고 부득이하게 마실 경우에는 제품의 카페인 함량을 반드시 확인해 최대일일섭취권고량 이하로 마시는 것이 중요합니다.

              질문에 도움되시기 바랍니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

                잠은 자신과의 싸움입니다. 이겨내야되는 확고한 의지가 있다면 이겨낼 수 있습니다. 질문자님도 확고한 의지를 가지면 잠을 이겨내리라 생각이 듭니다.