은똥별
은똥별22.10.31

졸음 쫓는 좋은 방법 있을까요?

매번 일하거나 공부할때 같은 시간에 너무 졸려요

커피도 마셔보고 하는데 영 소용이 없습니다.

졸음 쫓는 방법 많이 알려주시면 해보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일단 자리에서 일어나야 합니다.

    가벼운 스트레칭을 하면서

    동시에 구구단을 천천히 외우다보면

    잠이 졸음이 가시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한멧새127입니다.

    저는 칫솔로 이를 닦았어요. 입안이 시원하게 되니깐. 잠이 사라졌어요ㅎ

    그러나면 식욕도 덜해져요ㅋ저희딸은 꼭 잠오는데 저녁에 가끔 이닦는걸 깜박해서

    제가 자기전에 닦아~! 이랫는데 닦고 나서 잠이 달아났대요ㅎ

  • . 견실한펭귄278입니다.

    많이 움직이세요 맑은 공기도 마시고 햇볕도 쬐고 걸어보면 좋을거 같아요 아름다운 단풍구경하면서 눈요기하는것도 졸음 쫓는 방법이예요

  • 안녕하세요. 배부른까치271입니다.

    저같은 경우는 일어나서 움직입니다

    커피를 평소에 안마시기때문에 커피를 마셔도 도움은 되지만

    일어나서 움직이면 금방 잠이 깨서 좋아요

  • 안녕하세요. 예리한테리어77입니다.

    저는 양치질하고 찬물세수를 합니다

    이렇게 해서 72시간 안자고 버틴 겸험이 있어요^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    임시 방편으로는 양쪽 귀를 위로 힘껏 잡아 올려 보는 것 입니다. 7회 정도

    그럼 순간적으로 정신이 번쩍 들어요

  • 안녕하세요. 사랑해요그대가예뻐요540입니다.

    신맛나는 캔디, 탄산음료, 봉지과자, 아메리카노 등을 기호에 맞게 준비하시고 공부해보세요. 일단 뭘 먹으면 잠이 덜 올겁니다. 스트레칭도 필수입니다!