행운의바다매210
행운의바다매21022.10.25

졸음이 올때 어떻게하면 좋을까요?

근무중에 졸음이 몰려오면 어떻게 하시나요??

커피도 마셔보고 움직여도 보는게 잠이 잘 안깨네요. 좋은 방법 아시는 분은 알려주시면 감사합니다~

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    커피를마시거나 밖에나가서 공기를마시면 괜찮더라구요

    시간이된다면 낮잠 잠깐자는게 오후에 일하는데 도움되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저는 근무중에 잠이 오면 스트레칭으로 몸을좀 풀어줍니다. 그래도 영 안되겠다 싶으면 찬물에 세수한번 하고는게 제일 낫더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    잠시 10여분 정도 주변을 걷는것도 좋습니다. 아니면 껍이나 사탕을 먹는것도 좋구요.

    그러나 뭐니해도 졸음이 오면 잠깐 10여분정도 꿀잠을 자는 것도 좋습니다. ㅎ