기러기
기러기23.02.25

졸음을 쫓는데 효과적인 방법들은 뭐가있읆가요?

요즘 일하면서 졸음이 너무 쏟아져서 그러는데요. 졸음을 쫓는데 효과적인 방법들은 어떤 것들이 있을까요? 꿀팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 적당한 수면 시간을 갖는 것이 중요합니다. 수면 시간이 부족하면 졸음이 심해질 수 있습니다.

    2. 식사 시간에 적당한 양의 식사를 하는 것이 중요합니다. 너무 많은 식사는 졸음을 일으킬 수 있습니다.

    3. 식사 시간 이외에도 적당한 양의 간식을 먹는 것도 좋습니다. 간식은 식사 시간 이외에도 졸음을 쫓는데 도움이 됩니다.

    4. 식사 시간 이외에도 적당한 양의 운동을 하는 것도 좋습니다. 운동은 졸음을 줄이는데 도움이 됩니다.

    5. 식사 시간 이외에도 적당한 양의 휴식을 취하는 것도 좋습니다. 휴식은 졸음을 줄이는데 도움이 됩니다.

    6. 식사 시간 이외에도 적당한 양의 식사 전 스트레칭을 하는 것도 좋습니다. 스트레칭은 졸음을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    사실 졸음 쫓아내는게 가장 힘든것같아요.

    저는 공부하면서 졸음이 제일 힘들었었는데요

    서서 하는 방법이 가장 좋았었어요.

    뭐든지 서서 강의를 듣거나 서서 일을 하거나 서서 공부를 했습니다.

    그럼 무조건 잠 깨게되어있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    스트레칭을 자주 하시고, 바깥 공기를 자주 마셔주세요.

    뇌에 산소가 부족하면, 잠이 쏟아집니다.

    실내라면 환기 자주 해주시고,

    낮잠을 15분 ~ 20분 주무시는게 정말 좋습니다.

    낮잠 시간 15~20분이 차이가 엄청납니다.

    능률도 올라가고, 머리가 개운해지고, 건강에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 졸음을 쫓는 방법은 사람들마다 틀리겠지만 보통은 가벼운 몸풀기나 카페인이 들어있는 음료를 섭취하면 된다고 생각하는데 첫번째는

    우리가 흔히 접할수 있는 커피를 마시면

    도움이 될것 같습니다. 만약에 커피를 드시기가 싫다면 녹차에도 카페인이 많이 들어 있으니 녹차를 마셔도 좋을듯 싶습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증에 제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 움직이기: 단순히 몸을 움직이는 것으로도 깨어질 수 있습니다. 좀 더 활동적인 움직임을 원한다면 빠르게 걷거나 스트레칭을 하는 것도 좋습니다.

    2. 환기: 실내 공기가 맑아지면서 졸음이 줄어듭니다. 실외 공기를 흡입하거나 환기구를 통해 실내 공기를 갈아주는 것이 좋습니다.

    3. 충분한 수면: 적정한 수면 시간을 확보하는 것이 가장 중요합니다. 충분한 수면을 취하여 몸을 푸짐하게 만들어 졸음을 방지할 수 있습니다.

    4. 간식 먹기: 단순한 간식으로도 졸음을 방지할 수 있습니다. 특히, 고단백, 저지방, 저당의 간식이 좋습니다. 초콜릿이나 커피도 졸음을 잠시 동안은 방지할 수 있지만, 계속 커피에 의존하게 되면 오히려 졸음을 유발할 수 있습니다.

  • 지금같은 날씨면 겉옷을 벗고 잠깐 밖에 나와 1분간만 뛰어 보세요 졸음이 싹 달아납니다

    외투벗고 뛰고 돌아오는데 까지 2분이면 그 후엔 졸리지 않습니다