졸음이 밀려올 때 졸음을 이겨낼 수 있는 방법이 있나요?

오늘따라 계속 졸립네요.

일을 해야하고 사무실엔 다른 팀원들도 있는데..

커피는 좋아하지 않아 잘 마시지 않습니다.

카페인 말고 졸음을 이겨낼 수 있는 방법에 대해 알고 싶어요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

저는 피곤하고 졸리게 되면 자리에서 간단한 스트레칭을 하거나 잠시 건물 주위 한바퀴 정도를 돌고 오곤 합니다.

녹차, 페퍼민트, 카모마일 등의 차를 마시거나 캔디를 먹는 것도 졸음 퇴치에 도움이 될 거 같습니다.

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    졸음은 그 누가와도 이길수가없습니다 예전에 고문 방법으로 잠을 안재웠다고 합니다 아무짓도 안하고 잠만 안재웠을뿐인데 그냥 사람이 미쳐버려 다 실토하죠 이런거처럼 졸음이 오면 쉬엇다가 가세요

      안녕하세요. 복숭아입니다.

      밖에 잠깐 나가서 바람을 쐬고 오거나 전 졸릴때 민트향이 강한 캔디같은걸 먹고 있으면 잠깨는데 좀 도움이 되더라구요

        안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

        졸음 깨는 법입니다.

        1. 아로마향을 이용 향과 인테리어를 위해 사용하고 있는 디퓨저, 졸음 깨는 법으로 디퓨저를 이용하면 좋습니다.

        2. 적당한 낮잠 사실 밀려오는 잠을 계속 뿌리치기란 정말 힘이 듭니다.

        3. 경혈 자극하기 몸에 경혈 자리를 꾹꾹 눌러주는 거만으로도 좋은 자극이 됩니다.

        4. 숨을 잠시 참아보자 크게 숨을 들이쉬고 참을 수 있을 만큼만 잠시 참아봅니다.

        5. 심호흡하기 뇌에 많은 산소를 제공해주기 위해 크게 숨을 들이마시고 내뱉어주는 게 좋습니다.

        6. 스트레칭 아무래도 몸을 움직여 주면 좋습니다. 산소의 흐름도 좋아질 뿐 아니라 혈액순환에도 도움을 주기 때문입니다.

        참고하셔요~