자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

자동차 냉각수 보충을 안하면 자동차에 어떤 현상이 발생될 수 있나요?

자동차에 대해서 잘 모르는데 얼마 전에 자동차의 워셔액을 교체하기 위해 본넷을 열었는데 냉각수가 하나도 없더라구요 이럴 때 냉각수를 보충을 안 해주면 자동차에 어떤 현상이 발생하나요 차는 트럭입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수가 모지랄 경우 엔진의 열순환이 잘되지않아

    엔진컨디션이 안좋아집니다. 그대로 두면 엔진과열이

    발생하니 냉각수를 꼭 보충하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    냉각수 보충이 안 되면 엔진의 열을 식혀줄 수 없어 차량 운행시 문제가 될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    냉각수가 떨어지면 엔진이 과열되어 엔진이 붙어 버립니다.

    이로인해 큰 사고으로 이어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    냉각수 보충을 안하게되면 차량운행시 차에서 발생하는 엔진열이 높아질수있어요

    그렇게되면 차량 운행시 위험할수있으니 가까운 정비소에가서 냉각수 보충하세요