신경외과건강상담
단단한병아리30
단단한병아리3021.04.27

가슴쪽의 근육이 계속 아프네요. 병원을 가니 목이 아파서 그럴수 있다고 약먹고 물리치료 받아도 아프네요 어디가 아픈걸까요?

병원을 가니 목이 아파서 그럴수 있다고 약먹고 물리치료 받아도 아프네요 엑스레이에서는 이상이 없다고는 하는데 팔을 벌리거나할때 가은데 근육이 아프네요 가만히 있을때는 아프지않고 움직일 때만 그런 현상이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만 봐서는 가슴 근육통이라 보입니다. 최근에 무리한 가슴 근육 운동을 한 경우에 유발될 수 있지요. 목과의 관련성은 그다지 높아 보이지는 않습니다만...아무래도 직접 진찰을 한 선생님 소견이 정확하겠지요. 당분간은 무리한 운동이나 활동은 피하시고 소염 진통제를 복용하면서 지켜보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림