영양제약·영양제
제이더블유
제이더블유22.08.08

약국에서 판매하는 영양제 관련

나이
성별
남성

시중에서 파는 영양제(온라인, 마트)를 먹고 있다가,

고려은단 비타민을 구매하려고 갔다가

약사님께서 셀메드 제품의 영양제를 추천해주셔서

처음 접하는데, 해당 브랜드가 유명한 곳인가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    셀메드는 건강기능식품 회사로 천연비타민 원료를 사용한회사 제품이며 다소 고가이기는 하나 효과면에 있어 피드백으 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    셀메드란 식물유효성분인 파이토케미칼의 안정성과 활성을 획기적으로 증가시킨 나노파이토플렉스를 주원료로 개발된 약국전용 뉴트라슈티컬 브랜드입니다.

    셀메드는 주로 항산화 / 파이토메키멀 / 면역 쪽으로 세포치유관점에서 세포가 제기능을 할 수 있도록 돕는 세포교정영양요법이 주를 이루고 있기에 해당 약국의 상담을 통해 질문자분과 맞는 영양제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 전용으로 판매하는 제품입니다. 다만 영양제라는 것은 어느 것이 좋다기 보다는 본인에게 맞는 것을 드시는 것이 맞습니다. 브랜드 자체는 자주 사용하는 브랜드입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    셀매드제품은 천연의 성분으로 세포교정을 기본으로 하는 천연영양제입니다.

    일반적인 영양제와 비교했을때 효과가 탁월한 영양제라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    셀메드 어떠한 제품을 구매하셨는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 약국에 입점된 대부분의 제품은 품질이 좋고 함량이 높으며 어느정도 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    다만 저는 개인적으로 가격대비 성능을 중요시 하기 때문에 개인적으로 추천드리진 않습니다.

    비타민류 구매해서 드신다면 고함량활성형비타민 정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    검증되지않은 식품보다는 검증이 되었으며 약사님들 사이에서는 공부도 많이 하시고 환자분의 현증상에 알맞게 추천해드릴 수 있어서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    셀메드는 약국 전용 영양제로, 인터넷에 팔지 않기 때문에 잘 모르시는 분들이 많습니다. 하지만 좋은 원료를 사용하고 효과도 좋아 아는 사람은 아는 영양제 브랜드 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    셀메드의 제품들을 취급해보진 않았지만 약을 이것저것 먹었는데 효과를 못보셨던 분들께서 셀메드 제품을 먹고 효과를 봤다는 말은 많이 접해봤습니다.

  • 안녕하세요.

    셀메드는 기존의 대형 제약회사가 아닌, 신약개발연구를 하던 벤처제약회사에서 일반의약품 및 건강기능식품을 추가로 제조하고 있습니다.

    기존의 제약회사들에 비해서 독특한 시도나 새로운 방법의 영양제등을 제조하려는 시도를 하고는 있겠으나,

    현실적으로 기존의 영양제들과 비교해 우월하다라고 이야기 하기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셀메드는 영양요법으로 꽤 유명한 브랜드입니다. 가격이 부담되서그렇지 효과는 좋다고 소문났습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    약사님들이 학회를 만들어서 공부하시고 사용하시는 제품으로 알고있습니다. 가격이 비싸긴 할텐데 기존의 영양제로 딱히 효과가 없으셨다면 한번쯤은 복용해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.