기타 고민상담고민상담
완강한산양231
완강한산양23124.02.03

최근에 직원중 한명이 빙부상을 당하셔서 부고장이 올라왔는데 장례식장 찾아가고 조의금도 내고 해야할까요?

질문제목처럼 사내직원의 빙부(장인)의 상까지 조의금을 내고 장례식장에 가고 해야될까요? 다른분들의 의견이 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카39752입니다.

    장인 장모도 부모와 다름이 없다고 합니다

    장례식은 특별한일 없으시다면 최대한 참석하시는게 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    저도 결혼하기 전에는 빙부상까지 챙겨야하나 생각했지만, 결혼을 하고 사회생활을 하다보니 대부분의 사람들이 빙부상 혹은 빙모상을 부친상이나 모친상정도로 중요하게 생각하더라구요. 좋은일을 축하해주는건 기억에 남지않을수 있지만 힘들때 위로해주는건 평생 기억에 남기때문에 왠만하면 챙기시는게 좋지않을까 싶습니더

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    같은 부서라면 찾아가는 것도 좋을 듯 합니다.

    다른부서라면 부서원끼리 모아 조의금만 내시구요