굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.06

빙부상은 누가 돌아기신건가요?

빙부상은 누가 돌아가신건가요?

보통 지인의 빙부상에도 장례식장을 방문하여 조의를 표하곤하는지가 궁금하네요

어떻게들하시나요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    빙부상은 다른 사람 장인의 부고를 의미합니다

    친하신 분이라면 챙겨야할것같네요ㆍ덜 친분이 있다면 부조금만 해도 될것 같네요

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    빙부상은 장인어른이 돌아가신걸 말합니다.

    빙부는 장인 빙모는 장모님을 말합니다.

    조문은 지인분 와이프 부모님이시니 와이프분과의 친분정도를 생각해서 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    빙모, 빙부는 장모님, 장인어른을 높여불는 말입니다.

    따라서 외가쪽이니 지인의 배우자와 관련된 분이 돌아가신것입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    빙부상은 아내의 아버지 즉 장인이 돌아가는 경우를 뜻합니다.

    가까운 지인이라면 장인 어른의 장례식의 경우 거의 참석합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    빙부상은 와이프의 아버지 즉, 장인어른이고 빙모상은 장모님의 상을 말합니다. 친한 지인이면 조문 갑니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.빙부상은 장인, 빙부상은 장모를 말합니다. 도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다.