연말정산세금·세무
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16
연말정산을 못했다면 추가로 할 수 있는 기간이 따로 있을까요?

연말정산을 못했거나 누락된것이 있어 추가로 할 것이 있다면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

따로 추가로 할 수 있는 기간이 있는지?

  • 안녕하세요.

    연말 정산은 근로소득만 있는 직장인들을 위해서 편의적으로 제공하는 부분입니다.

    만약, 연말정산시 누락된 부분이 있으실 경우 5월달에 종합소득세 신고기간에 수정하셔서 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    지난 과세기간에 대한 추가 공제 반영은 종합소득세 경정청구를 통하여 가능합니다.

    경정청구는 당초 신고기한으로부터 5년 이내에만 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.