자동차 히터에서 냄새가 나는데 해결 방법이있을까요?

요즘 날씨도 쌀쌀해져서 가끔 운전중에 히터를 틀고싶은데

너무 냄새가 나서 틀수가 없어요 지동차 히터 냄새 나는거 처리할수있는 방법 모가있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

에어컨필터를 교체하면 됩니다

온라인에서 사서 셀프로해도되고 카센터가서 해도됩니다한 1~2만원정도하면 교체해줍니다

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    히터에 냄새가 나는 것은 히터근처에 이물질있거나 히터사이에서 나오는 겁니다.

    히터 교체나 전문점에 가셔서 엔진룸까지 다 청소를 하셔야 됩니다. 히터원리는 엔진 열을 이용하는거라 엔진근처 냄새가 올라오기도합니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      히터에서 냄새는 보통 곰팡이드의 세균 번식으로 냄새가 나기에 필트를 교체하시든 곰팡이 제거 스프레이를 이용하셔야 할 것 같습니다. 그래도 냄새제거가 어려우시면 전문업체를 권합니다.