자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09
자동차 히터를 틀면 냄새가 많이나는데 제거 방법없을가요?

자동차 히터를 틀면 냄새가 많이 납니다.

히터를 틀때마다 머리가 아픈데 어떻게 하면 냄새를 줄일수 있을지 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 에어컨 필터는 먼지, 바이러스, 곰팡이가 번식하여 매캐한 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 냄새가 발생하면 먼저 에어컨 필터를

    교체를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물 파우치 절개 부위 뜯은 다음 용기와 캔 사이 공간에 물을 부은 후 차량의 문을 닫아주세요. 사용 중에는 차량에 탑승하지 않아야 하며 10분 뒤 용기 꺼낸 후 문을 열어 10분 이상 충분히 환기 시켜 주어야 합니다. 이 과정에서도 팬은 작동시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    곰팡이 껴서 그런건데요.

    차량 공기순환 모드 내기로 하시고 히터온도 최고 온도로 높이신 후 20~30분 틀어 놓으심 어느정도 제거 됩니다.

    계속 냄새가 나면 몇일 주기로 반복 하시고 평소 주행시 외기 모드로 하시고 에어컨 사용시 5분 정도 송풍으로 말려 주시면 예방도 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    차량 공기 바람을 정면으로 해두고 모든 송풍구는 닫아놓고 온도는 최고 hi로 두고 히터 가열로 바람세기는 최고로 5분에서 10분 정도 해두시고 밖에서 기다려다가 원래대로 해두시면 해결되세요 ~