영양제약·영양제
쌈박한지빠귀256
쌈박한지빠귀25621.03.13

면역력이 많이 떨어졌어요 영양제 추천좀 부탁드려도 될까요?

요즘 면역력이 많이 떨어져서 고민이 많습니다. 그래서 요즘 영양제를 많이 챙겨먹고 있는데 제대로 먹고 있는건지 좀 추려주셨으면 해서 문의드립니다

현재 ahcc(너무 고가라 계속 먹어야할지 고민입니다)

산화마그네슘, 유산균, 엽산,오메가3, 아연, 고용량비타민c 3000, 셀레늄, 비타민D3 5000+K2 제가 생각해도 좀 많은것 같은데 한번에 다먹지않고 아침 점심 저녁 나눠서 먹고 있습니다. 간에 무리가 가지않을까요?

빼고 먹거나 더 보충하면 좋을지 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산화마그네슘, 유산균, 엽산,오메가3, 아연, 고용량비타민c 3000, 셀레늄, 비타민D3 5000+K2 제가 생각해도 좀 많은것 같은데 한번에 다먹지않고 아침 점심 저녁 나눠서 먹고 있습니다. 간에 무리가 가지않을까요?빼고 먹거나 더 보충하면 좋을지 고견 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    구성은 좋아요 ㅡ 비타민d 함량,줄이고 아연은 연속적으로 드시지 말고 간헐적으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계씨는 영양제들이 다양하게 괜찮습니다

    간에 무리가 갈 만한 영양제는 괜찮고

    평소에 불편한 증상이나 개선됐으면 하는 점이 있다면

    추가 질문으로 올려주시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다