기타 고민상담고민상담
단단한나팔새5
단단한나팔새523.02.23

월세집에 거주하는게 나쁘고 잘못된걸까요?

월세집에 사는게 나쁘고 안좋은걸까요 ..?

대출받아서 집사고 이자를 내는거나 월세집에 살면서 월세내는거나 둘다 똑같은거 아닐까요 대신 자가냐 아니냐의 문제이겟지만요..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사랑들은 누구나 자신이 원하고 또한 하고 싶은데로 살수가 있습니다 권리입니다 주거도 자신이 원하는 방식대로 살아가면 됩니다 이것도 하나의 권리입니다 당당하게 살아가면 됩니다 누구도 비난할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    집사는 것도 어느 지역에, 어떤 형태의 집이냐에 따라 달라지는 것이겠죠..?

    저는 그래도 집을 사시는게 그래도 좋지 않나 라고 생각을 하지만

    사려고 하시는 집이 아파트가 아니라면 저는 당분간은 더 월세로 살 것 같습니다

    아파트는 시세로 책정이 되어 대략 가격이 형성되어 있지만

    빌라나 그 외의 경우는 말 그대로 부르는게 값이니까요

    정말 맘에 드는 집을 찾지 못하셨다면 당분간 월세로 생활하셨다가

    어느 정도 자본을 더 모아서 좀 더 좋은 집을 찾아볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    월세집에 거주하는 것이 전혀 나쁜 것이 아닙니다. 대한민국에 월세집에 사는 사람이 얼마나 많은지 아십니까? 그 사람들이 다 나쁘다고 생각되십니까? 다만 대출 받아서 집 살 능력이 되시는데 월세집에 사시는 것은 현명한 선택이 아닌 것 같습니다. 대출 받아서 집을 사게 되면 지금은 힘들지만 집은 투자이기 때문에 시간이 지날수록 가치가 오릅니다. 하지만 월세집은 계속해서 돈만 버리는 일이기도하고 계속해서 을의 입장에서 살아야하기 때문에 사람들이 자기 집 갖는 것을 선호한답니다.

  • 안녕하세요.

    전혀 나쁘지 않아요. 월세든 전세든 자가든 상관없어요.

    스스로 월세 꼬박꼬박 내실 능력 있는 멋진 능력자이십니다.

    멋지십니다~!!!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    누가 그런소리를 한건지는 모르겠지만 전혀 문제될게없습니다.

    전혀 신경안쓰셔도됩니다 다 자가만 있다면 세상사람 모두 부자가 되어있겠죠

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새195입니다.

    각자 개인의 사정에 따라 월세도 전세도 살수 있습니다.

    개인의 상황에 맞게사는게 나쁜건 절대 아니므로 소심할 필요 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 월세집도 집입니다 전세나 월세나 매매나 다 똒같은 집이므로 아무런 상관하지 마셔요