기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.03.08

주볌에 친구가 많이 없는데 제가 이유겠죠?

주변에 친구가 많이 없는데 저에게 문제가 있는 것이겠죠? 친구 많이 사귀는 법 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ 정말 열심히 하겠습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 친구를 많이 사귀려면 먼저 약간 손해보는 듯한 마음씨가 있어야 하고

    적극적이어야 합니다.

    그리고 연락을 늘 먼저 하면 많은 도움이 됩니다.

    밖에 동호회 활동 같은 것을 하면서 친구를 사겨도 아주 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 심심한 오렌지입니다. 저도 친구많이 없는데 그냥 매번 노는친구랑만 놀아요 많은 사람들이랑 친하면 좋겠지만 다 연락하면서 살긴 피곤하자나요 너무 걱정하지마요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주변에 친구많다고 꼭 좋은건만은 아니에요 지금있는친구들과 열심히 사세요 진솔하지않는 친구사귀려면 얼마든지 사귈수있습니다 현재 주변의 있는 친구들과 열심히 끝가지 가는것도 인생 성공한겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주변사람들에게 친근하게 대해주고 같이 밥을 먹거나 영화를 보거나 술은 먹거나 하는등의 같이 무언가를 하며 유대관계를 스스로 꾸려 가야겠지요.