아하앗
아하앗22.10.11

젖갈류는 음식물쓰레기로 버리면 안되나요?

젖갈류나 장류(?) 같은거는 음식물쓰레기로 버리면 안되나요? 된장 버리려는데 친구가 짠 음식은 일반쓰레기로 버리라고 해서.. 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    친구분이 그렇게 말한것은 음식물 쓰레기가 동물사료로 된다해서 그렇게 말씀하신거 같아요.

    충분한 공정을 거친후 사료로 되기때문에 염분이 많아도 음식쓰레기로 분류해도 될꺼같습미더

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    최대한 수분을 제거한 후 음식물류 폐기물 전용봉투에 넣어 배출해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한관박쥐5입니다.

    음식물쓰레기봉투에 버리는게 맞아요

    저는 냄새가 심해서 양념을 물로씻어서

    봉투에 담아버립니다 여름에 냉동실에

    썩기전에 넣엇다 버리니 냄새가 안나드라고요