상해 보험보험
러블리한까마귀157
러블리한까마귀15721.03.02

실손보험 실속있게 가입할수 있는곳?

알고싶네요

문의 i9600884@naver.com

40대 남자 직장인입니다

현재 메리츠화재.디비화재보험 가입자인데

새로이 재편하고 싶어서요

답변 부탁드립니다..'.'.'.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 전보험사가 동일약관 적용이므로

    실속안따져도 똑같이 보장이 됩니다.

    원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 쉽게 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 보장내역이 모든보험회사가 동일하고

    실손의료비의 가입시점에따라 다르기때문에 증권을 보고 판단해야할것 같습니다

    무조건 해지하는것보다 꼼꼼히 따져보시는것이

    좋습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 리모델링하시고 싶으시면 일단 보장분석이 우선 되어야합니다. 전문가에게 현재 가입하고 계시는 증권을 보여주시고 보장분석을 정확하게 받으신후 리모델링이 필요한지 아니면 지금의 보험을 유지할지 결정하셔야합니다.

    정확한 보장분석과 리포트를 받아보고 싶으시면 제 프로필에있는 전화번호로 연락주시면 무료로 보장분석 및 리포트를 진행해드리겠습니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다