한의학의료상담
고귀한벌80
고귀한벌8023.08.31

어깨에 염증이 생겼다는데 어떤치료가 효과적일까요?

나이
성별
남성

정형외과에 가서 엑스레이 검사를 받으니 어깨에 염증이 생겼다는데 어떤치료가 효과적일까요?

현재 정형외과에서 물리치료및 약은 복용중입니다

빨리 낫지않아 한방에서도 치료가능한지요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 엑스레이에서는 염증이 잘 보이지 않습니다. 왜 그렇게 말했는지 이해가 안됩니다만..

    견관절을 구성하고 있는 뼈에 문제가 없는 상태면서 힘줄에 염증이 생겨 통증이 생긴 것이라면 약침과 침, 부항으로 통증을 줄이고 조직을 재생시킬 수 있습니다. 증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    어깨 부위는 혈액 순환이 잘 되지 않아 염증이 생길 경우 회복이 느리며 후유증이 남을 수 있습니다. 한의 치료를 통해 어깨의 혈액 순환을 증가시키고 조직의 재생을 유도할 수 있습니다. 환자의 체질 및 질병의 상태에 따라 침치료, 부항치료, 뜸치료, 한약치료 등 다양한 치료방법이 활용될 수 있으니, 가까운 한의원에 내원하시어 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 염증으로 현재 정형외과에서 물리치료와 소염진통제를 복용하고 계시면 한의원에서는 침, 부항, 약침치료를 함께 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 어깨 주변의 혈류순환을 회복하고 염증 완화, 진통 작용 등의 효과를 보이며 증상이 빠르게 개선 될 수 있도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.