홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11421.09.25

1년쯤 지난 오래된 김 먹어도 될까요?

유통기한이 1년정도 넘은 김을 집구석에서 발견했는데 너무 새거라 버리기가 아깝네요.

냉동보관이라도 했으면 그냥 먹었을텐데 찬장에 있던 거라 먹어도 될지 궁금합니다.

수분이 없는 거라 괜찮을 거 같기도 한데 1년이나 넘은건 너무 오래 지난건 아닌지 싶기도 하고..

먹어도 될까요?

  • 폐기하세요.

    아무리 김이 건조식품이고 방부제가 들어있다고는 하나 제조되고 나서 너무나도 시간이 많이 지났습니다.

    거기에 조미김이라면 더더욱 간이 되어있는거라서 버리셔야합니다..

  • 떡상중님께서 김을 1년정도 방치해두시고 막상 유통기한이 지나고 버릴려니 아까워 하시는거 같은데 그거를 드셨다가는 병원비가 김을 새로 사는 것 보다 훨씬 많이 나올 것 같아요. 그러니 지금 아깝다는 생각은 버리는 걸 추천해요